22/08/2019

Aula Saborosa: Escola Municipal Yoshio Hayashi trabalha conteúdo multidisciplinar em sala, através de receita

A Escola Municipal Yoshio Hayashi de Sarandi está realizando uma aula diferente para chamar a atenção dos alunos: o preparo de alimentos em sala de aula. A proposta é realizar um conjunto de atividades desenvolvidas para a produção de gêneros textuais, operações básicas de matemática, ciências sociais e a conscientização ambiental com a utilização dos alimentos em sua totalidade. A receita do bolo de sabor laranja é uma proposta de conteúdo do livro didático que foi adotado pelo município, previsto nas atividades escolares. “Nosso objetivo é mostrar ao aluno, que os alimentos podem ser aproveitados em sua totalidade, porque acabamos jogando muitas coisas boas fora, evitando assim o desperdício. Esse conteúdo consegue abordar diferentes disciplinas e ajuda explicar até mesmo a teoria”, ressalta, a Supervisora Educacional, Neire dos Santos. Segundo a Professora, Rosana Vieira, as aulas práticas garantem um melhor aprendizado, quando as atividades são apresentadas de maneira lúdica. “Eles vendo a materialização do bolo, para eles é muito importante, os estudantes compreendem o conteúdo. Uma sala com 30 alunos e não tenho problemas de comportamento, a aula diferenciada não cansa e propõe a união entre eles”, aborda a professora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SUA POSTAGEM SERÁ PUBLICADA DEPOIS DE SER MODERADA. OBRIGADO!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.